• Обратиться в наш офис:
  • +7(3452) 52-12-85
  • +7(3452) 55-01-16
  • +7(3452) 52-12-80
  • +7(912) 991-42-89
  • info@polimerresurs.ru
  • Заказать обратный звонок

Абразивный порошок

/ /Абразивный порошок

Многопрофильная компания ООО «Полимерстройресурс»поставляет высококачественный абразивный порошок (купершлак, купрошлак, никельшлак, граншлак, минеральная дробь, шлиф зерно) для профессиональной струйной подготовки различных (металлических, бетонных, кирпичных, каменных) поверхностей под окраску. В соответствии с технологией нанесения многих защитных покрытий, в том числе и промышленных антикоррозийных красок, подготовка поверхности должна осуществляться абразивоструйным методом с применением абразивного порошка. Качественная абразивоструйная очистка в 2 раза увеличивает срок службы антикоррозионных защитных систем.


По сравнению с прочими материалами, используемыми при подготовке поверхности, абразивный порошок имеет ряд преимуществ. Например, до сих пор мы сталкиваемся с использованием кварцевого песка в процессе подготовки поверхности. Хотя известно, что использование песка  приводит к высокому уровню запыленности – при ударе его частиц об обрабатываемую поверхность образуется большое количество мелкой пыли диаметром 15-30 мкм, которая, кроме загрязнения рабочей зоны, забивается между пиками обработанной поверхности покрытой на 70-85% частицами кварцевого песка. Для удаления этих частиц требуется проведение трудоемких водных операций по обеспыливанию, которые приводят к дополнительным затратам денежных средств и времени. В нем высокое содержание таких загрязнителей как хлорид.


Песок плохо профилирует поверхность. Его использование запрещено в большинстве развитых стран мира в виду того, что он приводит к силикозу – болезни легких, вызываемой при вдыхании кварцевой пыли, которая в большом количестве присутствует в песке. Кроме того, содержащиеся в песке частицы кремния после зачистки остаются во впадинах подготовленной поверхности, что приводит к образованию промежутков между покрытием и обработанной поверхностью, вследствие чего развивается коррозия металла и через 2-3 года происходит отслоение антикоррозионного покрытия. Поэтому, во многих фирмах использование песка при абразивных работах запрещено.


Применение абразивного порошка не приводит к появлению данной проблемы, так как структура зерен и их диаметр таковы, что после удара препятствуют образованию пыли на обработанной поверхности, а острые угловатые частицы шлака хорошо профилируют поверхность, обеспечивают однообразную ее структуру. Проведенными испытаниями доказано, что после струйной очистки абразивным порошком поверхность покрыта мелкими частицами абразивного порошка всего на 15-20%, причем данные частицы легко полностью удаляются щетками или обдувом поверхности.


Кроме того, расход абразивного порошка по сравнению с кварцевым песком в 3-4 раза меньше, а производительность работ при его использовании в 3-4 раза выше – шлак чистит очень быстро, и легко обеспечивает белую поверхность металла. То есть, значительно сокращает время выполнения антикоррозийных работ, трудозатраты. Отходы утилизируются как строительные, могут также использоваться в качестве наполнителей в бетонных конструкциях или в дорожном строительстве.


Абразивный порошок упаковывается в мягкие контейнеры МКР-1 (биг-бэг) вместимостью одна тонна с полиэтиленовыми вкладышами. Влагонепроницаемая упаковка обеспечивает возможность хранения абразива на открытой площадке, в том числе при неблагоприятных погодных условиях (дождь, снег) без изменения свойств. Имеется возможность поставлять абразивный порошок в другой упаковке.


Доставка осуществляется ж/д вагонами (64-70 тн.), а также самовывозом со склада в г.Тюмень любыми партиями.


Химический состав и характеристики материала соответствуют ТУ 3989-001-14850363-2004

Химический состав, %

Характеристики

Оксид железа (Fe2O3)

45-50

Форма

Острая, угловатая

Оксид кремния (SiO2)

25-35

Твердость по Моосу

6,0

Оксид магния (MgO)

Не более 5

Влажность

Не более 0,1%

Оксид кальция (CaO)

6-10

Абразивная способность

4,3 мг


Виды абразивного порошка с фактическим фракционным составом:

№ п/п

Фракционный состав (мм)

Характеристика при пескоструйной очистке

1

0,125-0,63

(мелкая фракция) наличие –более 85% от общей массы; очищает металлическую поверхность от ржавчины, дает более ровную поверхность с шероховатостью 20 мкм, используется для зашлифовки очищенной металлической поверхности, что приводит к экономии ЛКМ, удаляет масленые загрязнение (солидол, мазут).

2

0,2-1,6

(средняя фракция) наличие – более 90% от общей массы; очищает металлическую поверхность от легкой ржавчины при использовании на новых покрытиях, дает шероховатость 20-45 мкм.

3

0,5-2,5

(основная фракция) наличие – более 90% от общей массы; очищает металлическую поверхность  от старого покрытия, прокатной окалины и ржавчины средней тяжести, дает шероховатость 60-100мкм.

4

0,8-2,5

(крупная фракция) наличие – более 90% от общей массы; очищает поверхность от окалин, ржавчины, резины, твердых лакокрасочных покрытий, старых толстослойных покрытий, дает шероховатость 100 мкм и более.