• Обратиться в наш офис:
  • +7(3452) 52-12-85
  • +7(3452) 55-01-16
  • +7(3452) 52-12-80
  • +7(912) 991-42-89
  • info@polimerresurs.ru
  • Заказать обратный звонок

Преимущества теплоблока

/ /Преимущества теплоблока

1. Теплоэффективный многослойный стеновой блок лучше любого другого материала сохраняет тепло.

Затраты при отоплении дома 200 м2 построенного из кирпича в три-четыре раза выше, нежели на отопление дома из теплосберегающего блока при тех же равных условиях.

2. Строить стены из теплоэффективного трехслойного стенового блока очень быстро и просто.

Трехслойная конструкция блоков + технология кладки материала позволяют многократно сократить сроки строительства, при этом не теряя в качестве. Кладка стен из трехслойных теплоэффективных стеновых блоков с фасадным (декоративным) слоем ведется в один ряд (по цепочке) по аналогии детских строительных кубиков (конструктор Lego), что позволяет достичь приличной скорости возведения наружных стен. Так, например, возведение стен двухэтажного дома с площадью 200 кв. метров занимает от 7 до 14 дней (зависит от сноровки каменщиков).

3. Экономия на облицовке

У теплоэффективного блока есть специальный фасадный декоративный слой (фактурный). При необходимости его можно окрасить. Никаких специальных облицовочных строительных материалов, а также шпатлевки фасадов не требуется. Но при необходимости (желание заказчика) можно использовать штукатурку.

4. Экономия на фундаменте

Стена из блока гораздо легче кирпичной (где-то в 2,5 раза), ширина фундамента (если ленточный) требуется от 300-500мм, когда у традиционных материалов 500-700 мм, соответственно требования к фундаменту ниже, а возведение фундамента дешевле.

5. Экономия на транспортных расходах

Толщина стены из кирпича - 700 мм, из теплоблока - 400 мм, поэтому объем перевозок теплоблока почти в 2 раза меньше и почти в 2 раза дешевле.

6. Экономия на кладочных материалах

При возведении стен дома на 200 м2 из кирпича необходимо около10 тонн цемента, 10 м3 воды, 30 м3 песка + доставка до объекта. При возведении стен того же дома из теплосберегающих блоков потребуется 60 ведер клея.

7. В сравнении с альтернативными блоками

Любые другие строительные блоки состоят из: смесь бетона и керамзита (керамзитоблоки), смесь бетона и шлака (шлакоблоки), смесь бетона и пены (пеноблоки) и т.п. Однако стены в конечном итоге нужно будет сначала утеплить, потом облицовывать (устраивать фасад). Это дополнительные затраты на отдельные виды работ, доставку материалов, ну и затраты на сами материалы. Наши же теплоэффективные блоки уже утеплены, облицованы (готовый декоративный слой), проверенные временем и сертифицированные.


Еще сомневаетесь? Звоните, пишите, вместе обсчитаем из чего выгоднее построить Ваш дом 8 (3452) 55-01-16.