• Обратиться в наш офис:
  • +7(3452) 52-12-85
  • +7(3452) 55-01-16
  • +7(3452) 52-12-80
  • +7(912) 991-42-89
  • info@polimerresurs.ru
  • Заказать обратный звонок

Применение теплоблока в многоэтажном домостроении

/ /Применение теплоблока в многоэтажном домостроении

Теплосберегающий стеновой блок с успехом используется и при возведении стен многоэтажных домов (более 3 этажей) в роли ограждающего самонесущего материала (с применением каркаса). В этом случае несущая часть теплоэффективного блока может быть уменьшена до 70-100 мм, что даст при производстве блока дополнительный источник экономии (снижение себестоимости), а, следовательно, экономия при строительстве многоэтажных домов. На фотографиях ниже можно увидеть, как теплоблок вписывается в существующие технологии каркасного домостроения. Экономический эффект и непревзойденная скорость возведения стен в данном случае максимальны. В результате жилец получит красивое и теплое жилье, а строитель избавится от многих затратных и тяжелых операций. В наши дни при заполнении каркасов многоэтажных домов, многослойный теплосберегающий блок остаётся практически единственным доступным по ценовой политике строительным материалом. Традиционный ("классический") способ возведения ограждающих конструкций с внутренним слоем в виде вставки плитного утеплителя (мин вата, пенопласт, пеноплэкс и т.д.) и облицовочным слоем из кирпичной кладки постепенно уступает новым современным материалам. К тому же при одном и том же периметре дома внутренние помещения при использовании теплоэффективного трехслойного блока больше без каких-либо дополнительных затрат (полезная площадь на 12-ти этажный дом становится больше на 300 кв. метров (не предел)!)

Использование теплоэффективных блоков существенно сокращает сроки строительства, затраты на него, что позволяет увеличить объемы строительства при одинаковом финансировании. Дома уже построенные из теплых блоков отличаются архитектурной выразительностью, повышенными эксплуатационными качествами.

На практике получилось, что дом построенный из трехслойного теплосберегающего стенового блока – это комфортное, капитальное, теплое, быстровозводимое, энергосберегающее и красивое жильё!


Вот пример 16-ти этажного дома в Первоуральске


Дом был спроектирован, и строительство начиналось из пеноблоков. Однако построив 1,5 этажа из пеноблока, было принято решение разобрать и построить дом из теплоблока, поскольку это быстрее и экономичнее.

00.jpg   Теплоблок

                                  Пеноблок                                                                                  Теплоблок


  


Надежность теплоэффективных стеновых блоков доказывает тот факт, что из него строят даже многоэтажные дома.