Теплоблоки — строительный материал нового поколения для сурового климата
  • Обратиться в наш офис:
  • +7(3452) 52-12-85
  • +7(3452) 55-01-16
  • +7(3452) 52-12-80
  • +7(908) 865-91-61
  • info@polimerresurs.ru
  • Заказать обратный звонок

Теплоблоки: идеальное решение для сурового климата

/ /Теплоблоки: идеальное решение для сурового климата

Зимние морозы — серьезное испытание для жителей северных регионов. Для строительства домов в Сибири все чаще используются современные строительные материалы, и одним из самых качественных и долговечных является теплоблок (теплостен). Теплоблок представляет собой трехслойный материал с превосходными характеристиками, о которых стоит рассказать подробнее.

Конструкция теплоблока

    Традиционные методы строительства достаточно трудоемки: после возведения несущей конструкции необходимо позаботиться о ее утеплении, гидро- и звукоизоляции, декоративной отделке. В северных районах теплый сезон длится недолго, так что каждая лишняя операция отнимает драгоценное время и может привести к переносу сроков готовности объекта. Изобретение теплоблока стало находкой и для строителей, и для заказчиков. Этот материал состоит из трех слоев:
  • десятисантиметрового керамзитобетона, образующего основу стены;
  • утеплителя из пенополистирола;
  • фактурного фибробетона, обеспечивающего защиту стен от неблагоприятных факторов.

Прочность теплобоков — результат использования высококачественных марок бетона и применения стеклопластиковой арматуры. Строительный материал имеет рекордно высокий расчетный срок службы — до ста лет, так что дома из теплостена могут успешно конкурировать не только с деревянными срубами, но и с постройками из камня.

Обзор характеристик теплоблоков

Трехслойные блоки имеют значительно большие габариты, чем кирпич. Стандартные рядовые изделия имеют размеры 400х300х200 мм, однако производители выпускают и другие разновидности: 200х300х200 мм (половинный), 500х300х200 (угловой), а также особые типы теплоблоков для оформления проемов. Благодаря этому строители получают удобный «конструктор», из которого можно собирать стены любой конфигурации. Увеличенный размер теплоблоков позволяет ускорить выполнение кладки, которая производится на специальный клей. При этом рабочим не приходится делать технологические перерывы, которые необходимы для затвердевания раствора. А всего через несколько часов стена приобретает расчетную прочность.

Материал имеет строго выверенные геометрические размеры, так что при кладке стены сокращается время на проведение замеров с помощью уровня. Все это позволяет выложить стены максимально быстро — в типовых коттеджах бригада из четырех строителей может вывести стены одного этажа всего за сутки.

Сравнительно малый вес (в 2-3 раза меньше, чем у кирпича) облегчает погрузочно-разгрузочные работы и сокращает расходы на транспортировку. Легкость теплоблоков дает возможность сэкономить на фундаменте: технология дает возможность уменьшить расходы на его создание на 15-20%.

Теплостен отличается высокой теплоэффективностью. Отопление дома из теплоблоков в три раза дешевле, чем равного по площади кирпичного строения. При этом дополнительное утепление стен не потребуется: вставки из пенополистирола надежно защитят от холода в самые суровые морозы. Встроенный утеплитель полностью изолирован, так что можно забыть о проблеме грызунов. Специальные добавки делают материал несъедобным для мышей и крыс, а защита из бетона предохраняет утеплитель от появления грибка и насекомых.

После возведения стен из традиционных стройматериалов строители приступают к отделочным работам. Но если ваш дом выстроен из теплоблоков, этого не потребуется: производители выпускают изделия с различными видами фактур: имитацией натурального камня, оригинальными барельефами. При желании поверхность можно окрасить в любимый цвет.

Преимущества теплостена делают его востребованным строительным материалом. В России ежегодно возводится более полутора миллионов квадратных метров жилья из уникальных трехслойных блоков. Жители Тюмени могут приобрести качественные теплоблоки у производителя — компании «ПолимерСтройРесурс».

Сферы использования теплоблоков

    Уникальные свойства трехслойных блоков сделали их универсальным строительным материалом. Из теплостена можно построить:
  • частные дома и коттеджи;
  • сельскохозяйственные строения (коровники, птицефермы, хранилища);
  • производственные здания;
  • склады;
  • гостиницы;
  • магазины;
  • кафе и рестораны.

Теплоблоки удобны тем, что могут использоваться в самых разных типах конструкций — каркасных, несущих, самонесущих. Доступная стоимость стройматериала делает его удачным решением для масштабных проектов. А разнообразие декоративных поверхностей позволяет создавать не только долговечное и теплое, но и красивое жилье.